Деревянные дома  
Деревянный дом - каким он должен быть. Бревно, лафет или брус? Оцилиндрованное или рубленое бревно? Как построить правильный деревянный дом!
Деревянная изба и ее истоки
Сегодня на форумах

Главная / форум / Кровельные системы / Крыша из гонта - надо ли менять

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Крыша из гонта - надо ли менять
Pages:   1 
legavaya 17.4.2012 16:48 У нас дом с такой крышей много лет стоит уже (не наш, родственников). Она держится, просто почернела от времени, влажности и так далее. Что с такой крышей делают обычно - меняют или реставрируют?
патрикеевна 07.5.2012 13:40 Гонтом реставрируют здания, я бы сказала. А сам гонт если и поддается реставрации, то очен относительно, по-моему. Я не специалист, но только представьте, себе, сколько труда и времени надо положить на восстановление каждой черепичинки.
Крушка 13.6.2012 17:06 Восстанавливают, вообще-то, просто и само покрытие недешевое, и процесс тоже. Надеюсь, ваш родственник такое потянет. А менять тоже можно, но это только вот сейчас, в теплый сезон надо делать.
Djina 13.7.2012 17:26 На реставрацию уходит не намного меньше денег. Лучше уж поменять кровлю, если кровля старая и не выдержит еще одну зиму. Советую, поставте новую кровлю. Придется правда добавить дененг, но зато потом новая кровля будет стоять долго.
патрикеевна 13.8.2012 14:43 В принципе, это же дерево. Обработанное, но дерево. Натуральный материал. Если уж железо разрушается, то о натуральных и говорить нечего. Менять - одно слово.
mistique 12.10.2012 15:21 Djina, я бы сказала - намного больше. Ведь работа не из простых, и так просто мастера на такое дело не найдешь. Я уж не говорю о том, что работать он будет не один.
Pages:   1 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!