Деревянные дома  
Деревянный дом - каким он должен быть. Бревно, лафет или брус? Оцилиндрованное или рубленое бревно? Как построить правильный деревянный дом!
Деревянная изба и ее истоки
Сегодня на форумах

Главная / форум / Обустройство и коммуникации / Парабола и молнии

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Парабола и молнии
Pages:   1 
Madonna 19.5.2012 16:11 Соседка не хочет устанавливать параболическую антенну. Говорит, что такая антенна больше притягиваает молнии. У нас стоит параболка, но я об этом не задумывалась до сих пор. Может быть соседка права в том, что антенна может притягивать молнию в дом.
патрикеевна 20.6.2012 13:07 Я читала, что молнии притягивает одиноко стоящий высокий объект. Не знаю, насколько ваша парабола выше и есть ли что-то вокруг нее, отсюда и выводы можно было бы сделать.
Хором 18.8.2012 12:32 Кроме антенны, установите громоотвод, и будете более-менее защищены. он выше гораздо и не будет "привлекать внимание" молний к вашей антенне. Кстати, я слышала, что параболические антенны молнии не берут ))
arina 22.9.2012 08:30 Параболические антенны всегда выпускаются с защитным слоем. Если только антенна старая, то бывают сколы. Но не думаю, что из-за этого параболическая антенна через себе притянет молнию в дом. Пока у всех стоят параболические антенны и ни к кому в дом молния не попадала.
product 03.11.2012 15:29 Madonna, а рядом ничего более высокого разве нет? Тогда есть опасность, да. Но разве трудно установить недалеко более высокий громоотвод, раз реально опасность грозит?
Pages:   1 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!