| Автор |
Дата |
Оборудовать тёплый пол в доме |
| Pages:
1
2
»
|
| ULITKA |
23.7.2011 14:56 |
Подскажите, стоит ли в деревянном доме оборудовать "тёплый пол"? И по какому принципу лучше устанавливать эти самые полы? Я знаю, что полы обогревают горячей водой, а есть ли ещё какие-то способы, но с учётом пожарной безопасности. |
| misssha |
31.7.2011 09:41 |
Есть водяная, есть электрическая системы тёплого пола.
Безопасней конечно водяная система. Потому-что если поля деревянные, а система обогрева электрическая, то необходимо соблюдать ряд требований пожарной безопасности. |
| виннил |
30.8.2011 14:27 |
Действительно есть две системы тёплых полов - водяная и инфракрасная, где роль обогревателя выполняет тепловой кабель. Водяная система требует для себы прокладки коммуникаций в виде труб и довольно большого пространства под полом. |
| домовой |
19.9.2011 11:11 |
В деревянном доме,по-моему не стоит делать"теплый пол",Слелайте хорошое отопление,установите камин,постелите ковры в конце концов.Ну а если любите ходить босыми ногами на полу,тогда сделайте водяную систему обогрева пола. Это менее безопасно с точки зрения противопожарной безопасности. |
| Крушка |
06.10.2011 13:20 |
А что сделает инфракрасный луч? Он искр не дает, это вполне безопасно.
Наверняка в ней есть аварийная система отключения в патовых ситуациях.
Так что можно прекрасно сделать и электрический. |
| nika |
12.10.2011 20:52 |
А у вас под домом погреба нет? А то получите не погреб, а оранжерею с "теплым полом". Это практически хорошо когда дом двухэтажный. Сразу обогреваются два этажа. Потолок и пол. |
| marta |
21.11.2011 17:30 |
Интересная мысль о двух этажах и теплом поле. Тут сразу можно убить двух зайцкв. А хватит ли тепла на два этажа? |
| Хором |
07.2.2012 12:24 |
С потолка вы навряд ли получите обогрев нижнего помещения, потому что теплый воздух поднимается. Как раз подвал в этом случае затрагиваться не будет. Насколько я знаю, там даже конденсата не будет образовываться. |
| Anetta |
21.2.2012 21:42 |
Теплый воздух всегда бывает наверху. Но воздух же взаимодействует с другим. Тогда, что только около пола дома будет тепло в погребе? Если отопление постоянное, то и погреб весь прогреется. |
| worker23 |
11.3.2012 12:53 |
У меня знакомые установили теплый пол в частном доме. Очень довольны. Могу посоветовать фирму. Они занимаются, в том числе и теплыми полами. |
| Polya |
25.3.2012 08:18 |
Теплый пол очень важен, если в доме есть маленькие дети. Малыши часто при игре ползают и сидят на полу. Теплый пол не дает малышам простудиться. Да и у стариков ноги уже болят. Им теплый пол тоже полезен. |
| Pages:
1
2
»
|