Деревянные дома  
Деревянный дом - каким он должен быть. Бревно, лафет или брус? Оцилиндрованное или рубленое бревно? Как построить правильный деревянный дом!
Деревянная изба и ее истоки
Сегодня на форумах

Главная / форум / Обустройство и коммуникации / Оборудовать тёплый пол в доме

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Оборудовать тёплый пол в доме
Pages:   1    2    » 
ULITKA 23.7.2011 14:56 Подскажите, стоит ли в деревянном доме оборудовать "тёплый пол"? И по какому принципу лучше устанавливать эти самые полы? Я знаю, что полы обогревают горячей водой, а есть ли ещё какие-то способы, но с учётом пожарной безопасности.
misssha 31.7.2011 09:41 Есть водяная, есть электрическая системы тёплого пола.
Безопасней конечно водяная система. Потому-что если поля деревянные, а система обогрева электрическая, то необходимо соблюдать ряд требований пожарной безопасности.
виннил 30.8.2011 14:27 Действительно есть две системы тёплых полов - водяная и инфракрасная, где роль обогревателя выполняет тепловой кабель. Водяная система требует для себы прокладки коммуникаций в виде труб и довольно большого пространства под полом.
домовой 19.9.2011 11:11 В деревянном доме,по-моему не стоит делать"теплый пол",Слелайте хорошое отопление,установите камин,постелите ковры в конце концов.Ну а если любите ходить босыми ногами на полу,тогда сделайте водяную систему обогрева пола. Это менее безопасно с точки зрения противопожарной безопасности.
Крушка 06.10.2011 13:20 А что сделает инфракрасный луч? Он искр не дает, это вполне безопасно.
Наверняка в ней есть аварийная система отключения в патовых ситуациях.
Так что можно прекрасно сделать и электрический.
nika 12.10.2011 20:52 А у вас под домом погреба нет? А то получите не погреб, а оранжерею с "теплым полом". Это практически хорошо когда дом двухэтажный. Сразу обогреваются два этажа. Потолок и пол.
marta 21.11.2011 17:30 Интересная мысль о двух этажах и теплом поле. Тут сразу можно убить двух зайцкв. А хватит ли тепла на два этажа?
Хором 07.2.2012 12:24 С потолка вы навряд ли получите обогрев нижнего помещения, потому что теплый воздух поднимается. Как раз подвал в этом случае затрагиваться не будет. Насколько я знаю, там даже конденсата не будет образовываться.
Anetta 21.2.2012 21:42 Теплый воздух всегда бывает наверху. Но воздух же взаимодействует с другим. Тогда, что только около пола дома будет тепло в погребе? Если отопление постоянное, то и погреб весь прогреется.
worker23 11.3.2012 12:53 У меня знакомые установили теплый пол в частном доме. Очень довольны. Могу посоветовать фирму. Они занимаются, в том числе и теплыми полами.
Polya 25.3.2012 08:18 Теплый пол очень важен, если в доме есть маленькие дети. Малыши часто при игре ползают и сидят на полу. Теплый пол не дает малышам простудиться. Да и у стариков ноги уже болят. Им теплый пол тоже полезен.
Pages:   1    2    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!